ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ
проектирование | монтаж | обслуживание
В 1980-х годах немецкий инженер Дональд Хербст искал новое энергоэффективное решение для контроля температуры и влажности в помещениях. Он вдохновился строением кровеносной системы человека и структурой листьев растений для своей основной идеи капилляров.
Это привело к созданию полипропиленового материала с оптимальными диаметрами трубок и расстояниями между ними, что обеспечило максимальную эффективность теплопередачи.
Дональд Хербст представил капиллярно-трубчатую систему под названием "KaRo"
(с немецкого "Kapillar Rohr" - капиллярная трубка) в Германии в 1985 году. В следующем году капиллярные маты были установлены на потолках и стенах крупного здания Weber Bank в Берлине.
Системы лучистого охлаждения охлаждают все предметы и поверхности в помещении, включая поверхность тела человека, не используя воздух. При этом их функционирование практически незаметно. Охлаждение воздуха происходит как результат охлаждения поверхностей в помещении.
Эксперимент увенчался успехом, и технология была признана, после чего начали её развивать и усовершенствовать. Новая капиллярно-трубчатая система стала символом комфортного и энергоэффективного кондиционирования и отопления.
Традиционные конвекционные системы кондиционирования не включают лучистую составляющую. Они требуют перемещения больших объемов холодного воздуха для охлаждения помещения, что может создавать избыточное движение воздуха и ощущение сквозняка у людей.
ПРОИЗВОДСТВО

В 1996 году Дональд Хербст объединил активы компании KaRo с BeKa Heiz- und Kühlmatten GmbH. Производственные мощности были модернизированы, а сам изобретатель продолжил разработку капиллярных матов и связанной с ними автоматики.
В 2011 году бренд KaRo отпраздновал свое 25-летие. Главный офис и производство компании BeKa Heiz- und Kühlmatten GmbH до сих пор находятся в Берлине, Германия.

Производство оборудовано уникальными современными технологиями, специально разработанными изобретателем для BeKa Heiz- und Kühlmatten.
В настоящее время компания сотрудничает с более чем 100 партнёрами по всему миру. Международная стратегия развития компании BeKa заключается в выборе надёжных партнёров-инсталляторов на региональных рынках, гарантирующих качественную установку капиллярно-трубчатой системы в своём регионе, вместо открытия торговых представительств.

Каждый год завод-производитель поставляет более 200 000 м² капиллярных матов своим партнёрам по всему миру.
Made on
Tilda